觸口天長山-龍隱寺


觸口天長山-龍隱寺聯絡資訊
觸口天長山-龍隱寺交通位置
  本寺明年度太歲燈與光明燈已開始受理    拒絕性別暴力 嘉家幸福又美麗 酒癮要戒治 嘉家有守護 有愛不傷害 遠離暴力 在家幸福守候......嘉義縣警察局 觸口派出所關心您    切勿擠進人潮擁擠之處趕熱鬧,以免財物被扒。中埔分局觸口派出所 關心您    春安起跑.尾牙高峰.酒後切勿開車.提款熱潮.返鄉團圓.治安交安要盡心.電話113婦幼保平安.新春拜年.闔家出遊.舉家外出保平安. 警民合作.共創治安新氣象..觸口派出所關心您    本寺服務時間早上6:00至晚間7:30    即日起本寺固定每月初一十五下午兩點有誦經(梁皇寶懺一部)歡迎大家蒞臨參加    接到可疑電話,牢記【一聽、二掛、三查證】,在未查證情況下,千萬不要去領錢或匯款,以免被騙。中埔分局觸口派出所 關心您 104/2/9    春節期間民眾(含外僑)舉家外出,波麗士幫您看家,可向轄區分駐(派出)所提出申請或撥110免費電話申請-嘉義縣警察局關心您•    警察貼心的服務,舉家出國或國內旅遊可幫您護家園,可向轄區分駐(派出)所提出申請或撥110免費電話申請-嘉義縣警察局關心您•    嘉義縣警局中埔分局106年加強春節期間安全維護工作   
  建廟沿革|建築之美活動剪影
.

  龍隱寺開基由來,在民國55年間濟公禪師雲遊四海經遊此地,看到此地山水環抱,地靈人傑是建廟濟世的好地理,故而一直鎮守在此,有一天晚上就給一位邱姓人家夢中化景指示,看到一位身穿破衣,手拿破扇的神像,要在此地行醫濟世,指示邱姓人家要雕刻金身,還在半信半疑當中,又多次夢到神佛指示,屢次神蹟顯化之事都一一實現,逼不得不相信之事。
  所以民國63年前往高雄,甲仙龍鳳寺求濟公禪師金身的分靈,同年就按照神佛指示雕刻濟公禪師的金身,安奉在邱氏家中,此時濟公禪師已開始行醫濟世,神威顯赫,神通廣大,使信徒遠從十方而來參拜求問,濟公禪師時常雲遊全省到各地寺廟、宮、壇,借用乩身行醫濟世,所以進香團年年增加,在這時候濟公禪師指示年運:【龍運己到】需要建廟。
  在民國79年8月開工建廟,在完全沒有經費情況下動工興建寺廟,起初靠一些有誠心的信徒做義工,然後慢慢籌備起管理委員會。沒有經費建廟時,濟公禪師指點不用煩惱,吾佛自有辦法,果然有受到濟公禪師奇蹟顯化的信徒漸漸的都陸續回來還願贊助,因此建廟基金初步有了著落,以及在辦事人員協助之下,於民國80年10月24日內殿結構初步完成先入安座。
  本寺供奉李修緣師父通稱濟公禪師濟公禪師得道在農曆十月初三日是本寺定於此日為禪師的聖典,祭典的當天幾乎都有舉辦重過柴火儀式,必湧進大量信徒前來參與盛會,使整個祭典盛況達到高潮。濟公禪師以行醫濟世為宗旨,慈悲為懷,廣渡眾生,遠從全省各地宮、壇、寺廟前來進香,而且香火日日旺盛。在建廟期間濟公活佛指示:在前殿結構完成時自有電視台前來拍片,果然在民國84年8月台視(濟公)連續劇就選在本寺拍片,上演將近300集,又於民國86年6月中視(濟公活佛)連續劇又選在此寺拍片,上演將近500多集,在演出當中很多神蹟顯靈,讓演員不得不相信濟公禪師靈感,使製作單位感受到濟公禪師的相助,並於濟公活佛聖誕都前來公演,叩謝神恩。
   本寺非常感謝十方善信多年來的贊助及支持,但本寺建廟尚未完成,仍須再靠善士繼續鼎立贊助及支持。
 
龍隱寺 版權所有 © 2009 All Rights Reserved 回首頁聯絡我們
ADD:嘉義縣番路鄉觸口村1號 TEL:05-259-1322 FAX:05-259-4410
戶名:龍隱寺        郵政劃撥:31293415
最佳瀏覽解析度1024*768 若您觀看不到上方動畫,請下載 Flash player  網頁設計TNN