觸口天長山-龍隱寺


觸口天長山-龍隱寺聯絡資訊
觸口天長山-龍隱寺交通位置
  本寺於農曆7月30日舉辦中元普渡祭拜,歡迎大家參加,本寺另有代辦贊普祭品,每份1200元。可電洽05-2591322或至服務台洽詢     本寺服務時間早上6:00至晚間7:30    即日起本寺固定每月初一十五下午兩點有誦經(梁皇寶懺一部)歡迎大家蒞臨參加    107.08.19--08.24舉行2018消災祈福超薦梁皇寶懺法會歡迎參加請洽服務台   
  民國74年初完成澐水至大埔間的路段柏油舖設工程後,沿線山區的溪谷勝景也陸續被探勘發現,如位在公田底站附近的山麻湖溪公田石洞梅花谷青潭瀑布等景緻,成為嘉義縣新增的遊山玩水好去處。谷中溪水清澈,岩肌紋理清晰可見,景觀自然清新,溪水自谷中潺潺而流,最後自一落差頗大的溪床處,陡然瀉下,而形成高約十數公尺的 青潭瀑布,在此戲水賞景,令人神清氣爽。
.
  隙頂休閒步道區 位於阿里山半山腰,阿里山公路39~41公里園區,距嘉義約50分鐘車程,終年雲霧繚繞,竹林、杉木釋放芬多精,健康步道讓您漫步在雲霧之中,一洗都市塵埃。有 二坪延山步道檜木步道仙井瀑布公田步道 等。由於兩座山谷夾矗,達邦部落原住民涉山谷之隙小徑下山入諸羅城之要塞,故而名為隙頂。
.
  觸口是通往阿里山的關口,亦為昔日山區特產和平地貨物的交易重鎮,居民及商賈往來阿里山地區,皆須由此越過八掌溪。由於八掌溪水量不隱定,涉溪危險,架竹橋又易被水沖走,於日治昭和十二年(1937年)熱心人士推動下完成。配合日人感念的天長節(天皇生日)、地久節(皇太妃生日),這兩座吊橋分別取名天長地久。上方為天長橋,下方為地久橋。 時至今日,兩座吊橋的交通功能已被取代,但仍受到遊客的歡迎;這或許和天長、地久的橋名深具情意,總讓人興起浪漫和幸福的聯想有關!
.
  仁義潭水庫 供應著整個嘉義縣市的飲用水,附近湖光水色,景緻怡人,充滿綠意、潭畔還有一條規劃完善的堤防步道,常常可見情人影雙雙,清晨傍晚也都有許多散步及運動的遊客,放風箏、慢跑、溜狗等。景色宜人的仁義潭,位於番路鄉境內,天然的不規則狀,增添無限美感,是嘉義地區民眾 假日的最佳休閒去處 。
.
  大湖尖山 又名尖崠仔山,標高1357公尺,頂上無基點,嘉義縣三尖四凍之首,座落於嘉義縣番路鄉大湖村東北方2 公里處,東鄰竹崎鄉光華村的茄苳仔,西北方有紅菜嶺,向北延伸至百八嶺,接水社寮的四天王山;西南方有半天岩三寶山南北縱列,八掌溪蜿蜒流經其山下,登山由大湖村的火燒寮公路旁起登,路邊懸掛「尖山登山步道」大招牌,入山約3小時可直頂,大湖尖山挺拔突起的山脊、壯麗的風光及攀爬路線的刺激,是一座很值得前往一登的山峰。
.
  奮起湖 是一個位於海拔1400公尺的山區小城,雖然是阿里山鐵公路沿線一個非常重要的旅遊景點,卻屬於竹崎鄉中和村,它三面 (東、西、北) 環山,中間地勢低窪, 形狀如古早的畚箕,加上地處較高海拔,雲霧環繞如一湖泊,所以古名又稱畚箕湖了。奮起湖便當、愛玉、鯝魚、木屐、四方竹、草仔粿、火車餅及日本神社、悶柴窯、楓林峽、糕仔崁古道...等,是區內的最重要景點。
.
  阿里山森林遊樂區 位於阿里山山鐵道終點。阿里山是由尖崙山、祝山、對高岳山、大塔山、塔山等十八座大山組成。阿里山平均氣溫攝氏10度左右,在冬季最寒冷時可達零下3度。園區種植吉野櫻、重瓣櫻等數千株。以「鐵路、森林、雲海、日出及晚霞」五奇著稱。主要景點分為阿里山森林遊樂區、祝山觀日、對高岳觀日步道、眠月線、大塔山步道和阿吉縱走、阿豐縱走等。
【資料/圖片來源及參考 嘉義縣觀光旅遊網】
 
龍隱寺 版權所有 © 2009 All Rights Reserved 回首頁聯絡我們
ADD:嘉義縣番路鄉觸口村1號 TEL:05-259-1322 FAX:05-259-4410
戶名:龍隱寺        郵政劃撥:31293415
最佳瀏覽解析度1024*768 若您觀看不到上方動畫,請下載 Flash player